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out
Receita da Fran: Biscoitinhos em Formato de Aranha – Especial HALLOWEEN!
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Oi, gente linda!
Vocês ainda não me conhecem por aqui, então
vou me apresentar bem rapidinho: meu nome é Francielle, tenho 25 anos e sou
completamente apaixonada por cozinhar. Sabendo disso, a Morgana me convidou a
vir aqui no blog pra dividir umas delícias com vocês 🙂 Vamos lá?
A receitinha de hoje mais
parece decoração, de tão lindinha: biscoitinho de baunilha coberto com chocolate e brigadeiro… em formato de
aranha!
Receita de Biscoitinhos em Formato de Aranha
Em alguns países esses
biscoitinhos são relativamente famosos (e geralmente são feitos de bombom), mas
aqui no Brasil temos uma arma secreta insubstituível: o BRIGADEIRO!
A receita se divide em três partes. Vamos
aos ingredientes:
 
PARTE 1: Biscoito
·
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (beeem macia)
·
½ xícara de açúcar refinado
·
1 ovo
·
½ colher de chá de essência de baunilha
·
1+ ½ xícara de farinha de trigo
·
¼ de colher de chá de fermento (é só a pontinha da colher,
mesmo)
·
¼ de colher de chá de sal (sim, é menos do que uma
“pitadinha”)
·
chocolate fracionado derretido (ao leite ou meio-amargo) para
decorar
Modo de preparo:
Em
uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique leve, cremosa e
esbranquiçada. Acrescente a essência de baunilha e mexa bem.
Receita de Biscoitinhos em Formato de Aranha

 

Incorpore
o ovo à mistura. Depois peneire por cima a farinha, o fermento e o sal e mexa
com uma colher. Nessa hora parece que vai dar tudo errado, mas não se
desespere: a massa vai ficar homogênea, sim!
E ela fica “grudentinha” mesmo. É normal.
Receita de Biscoitinhos em Formato de Aranha
Assim que a massa estiver totalmente homogênea, despeje-a em
cima de papel manteiga e cubra com mais papel manteiga por cima. Com a ajuda de
um rolo (ou de um copo!) estique a massa entre os dois papéis até que ela
esteja da altura desejada e depois leve à geladeira por pelo menos 20 minutos –
ou até que ela fique gelada o suficiente para que possamos cortá-la mais
facilmente. Esse método evita que coloquemos muita farinha na hora de abrir a
massa (porque essa farinha extra geralmente deixa os biscoitinhos meio secos).
Se você não quiser usar esse método do papel, pode levar a massa
à geladeira dentro da própria tigela.
Receita de Biscoitinhos em Formato de Aranha

 

Quando
estiver bem gelada, retire a folha de papel manteiga que está por cima, espalhe
um pouco de farinha na superfície da massa e corte os biscoitinhos com a ajuda
de um cortador ou de qualquer coisa com formato redondo (pode ser até uma
xícara de cafézinho!). Se você não utilizou o método do papel manteiga, retire
a tigela com a massa gelada do refrigerador e faça pequenas bolinhas com as
mãos.
Com o dedo, faça um
pouco de pressão no meio de cada biscoito. Esse passo é muito importante, pois
é nesse buraquinho que vamos acomodar o nosso brigadeiro.
Receita de Biscoitinhos em Formato de Aranha

 

Leve ao forno
pré-aquecido a 160˚ até que os biscoitinhos fiquem levemente dourados.
Como os biscoitinhos já
são amanteigados, não precisa untar a fôrma.

 

Depois de prontos, é só
decorá-los com o chocolate derretido para fazer as “perninhas” das aranhas:

 

Receita de Biscoitinhos em Formato de Aranha

 

PARTE 2: Brigadeiro
Aqui você pode usar a
sua receita favorita de brigadeiro.
Essa é a minha:
·
1 lata de leite condensado
·
3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
·
½ colher de sopa de manteiga (com ou sem sal, não tem problema)
·
granulado para decorar

 

Modo de preparo: após misturar todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo
baixo e mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. A partir
daí, continue mexendo vigorosamente por mais alguns minutos até adquirir
consistência cremosa (esse é o ponto para enrolar).
Dica
 
Para o brigadeiro
não empelotar: misture o cacau peneirado no leite condensado ainda FRIO. Se
você fizer essa mistura com o fogo ligado, o cacau não vai se dissolver e o
brigadeiro vai ficar cheio de bolinhas.
PARTE 3: Merengue (para fazer os olhinhos das aranhas)
·
1 clara de ovo
·
100g de açúcar
– Separe
também um corante em gel na cor preta.
Modo de preparo:
Misture a clara e o
açúcar dentro de uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim
que você notar que o açúcar se dissolveu por completo, pode desligar o fogo e
despejar a mistura em outro recipiente para bater o merengue. Se você estiver
em dúvida se o açúcar se dissolveu ou não, pegue um pouco da mistura com as
pontas dos dedos e passe um dedo no outro para ver se não há nenhum grãozinho
de açúcar restante na clara.
Receita de Biscoitinhos em Formato de Aranha

 

Agora é só decorar com o
merengue e depois aplicar o corante com a ajuda de um palitinho:
Tutorial: Biscoitinhos em formato de aranha
Agora estamos prontos para o Halloween!
Se você fizer essa
receita, posta lá no Instagram com as hashtags #acozinhadafran e #morganapzk
pra que a gente possa ver e curtir!
Até a próxima receita!
 
Beijinhos, Fran.
Instagram: @acozinhadafran
P.S.: Aqui é Mor, se metendo no post, só para avisá-las que a Franzóca arrasa demais, é minha amiga há alguns anos, e é a nova colaboradora aqui do blog! <3 Obrigada por ter aceitado meu convite, Franfran! *-*

Fran
Francielle Santos, 26 anos, Gaúcha, administradora, aspirante a confeiteira... e kpopper nas horas vagas <3 (por quê não?). Apaixonada por aesthetics da patisserie e por tudo que estiver relacionado à gastronomia ~ comfort food é amor!
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