22
jun
RECEITA DA FRAN 06: BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
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Confesso que me surpreendi com o resultado
final desse bolo, pessoal. Ficou lindo demais, né não?
Nada mais tradicional do que paçoquinha no
mês de Junho (ou agosto, setembro, outubro… haha), então essa é a
contribuição da @acozinhadafran pra ostentar nas festas juninas desse ano! Bora
aprender como é que se faz:
BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA

 

INGREDIENTES para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 4 paçoquinhas no tamanho tradicional formato “rolha” (ou ¾ de
    xícara de paçoquinha esfarelada)
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Modo de preparo:
Em uma tigela,
peneire a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente o óleo, o leite e os ovos e
mexa vigorosamente até a massa ficar completamente homogênea

 

BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
Adicione o fermento, misture até que ele se incorpore
completamente à massa e, por último, incorpore a paçoquinha esfarelada. (OBS:
eu não mexo muito depois de colocar a paçoquinha porque eu gosto de conseguir
enxergar os pedacinhos dentro do bolo depois de assado) 
BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
Despeje
a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (entre 180º
e 210ºC) até que ele asse por completo.
INGREDIENTES para a cobertura:
Quem gosta de MUITA cobertura pode dobrar a receita, pessoal.
A quantidade sugerida aqui cobre apenas a parte de cima do bolo,
conforme fotos a seguir 🙂
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de manteiga com sal
  • ¾ de uma caixinha de creme de leite
  • algumas paçoquinhas para decorar
Assim como numa
receita simples de brigadeiro, é só colocar leite condensado e manteiga em uma
panela, sempre em fogo baixo, mexendo sem parar até ficar BEM consistente (no
ponto para enrolar docinhos).Desligue o fogo, acrescente os ¾ da caixinha de
creme de leite e misture vigorosamente até que a cobertura fique bem lisinha. O
ideal é continuar mexendo até que esfrie um pouco e o creme fique relativamente
morno para não formar película.
BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
Assim que a cobertura estiver
de morna para fria já podemos espalhar pelo bolo e decorar com as paçoquinhas.
BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
 
Gente, até eu me
surpreendi com o resultado desse bolo. 
Não fica muito doce e,
vamos combinar: fica lindíssimo! *-*
RECEITA DA FRAN 06: BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
Imagem para você pinar! 🙂

Já sabem, né? Sempre que fizerem as receitas,
postem
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com as
hashtags #acozinhadafran e #morganapzk pra que a gente possa ver
e curtir!

Até a próxima!
Beijinhos, Fran.

Fran
Francielle Santos, 26 anos, Gaúcha, administradora, aspirante a confeiteira... e kpopper nas horas vagas <3 (por quê não?). Apaixonada por aesthetics da patisserie e por tudo que estiver relacionado à gastronomia ~ comfort food é amor!
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  • Olá Fran!
    Parece bom o bolo, fica bonito mesmo, paçoca me enjoa fácil então acredito que meia fatia seria suficiente rs, mesmo vc dizendo que não fica doce.

    🙂

  • Hummm
    Deu água na boca

  • Estou chorando com esse bolo, quero ele me envia pelo correio!!!
    como faço agora apara matar essa vontade essas horas da noite quase madrugada?!
    amo paçoca e leite moça e tudo junto em um bolo é perfeito!!! Quero muito comer agora.

    Beijão arrasou!

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